Leute, ich sag’s euch – per Zufall bin ich auf soooo was Leckeres gestoßen, das kann und will ich euch nicht vorenthalten. Hab ich doch letztens die Idee zu einem extrem cremigen, blumigen Aufstrich bei der lieben Conny von moment in a jelly jar gefunden. Ich hab das Rezept (wie üblich, hehe) ein wenig abgewandelt, vor allem, weil ich es hauptsächlich aus frischen Zutaten, nicht ausschließlich aus dem Sirup zubereiten wollte.
Eins kann ich gleich verraten: Mir ist das viel, viel, VIEL zu süß, auch wenn es ein Originalrezept ist. Ich bin da aber auch ziemlich empfindlich und hab mir von meinen Testessern sagen lassen, dass es wirklich gar nicht schlimm ist. Eher mit dem Süßegrad von Marmelade zu vergleichen, die isst man ja schließlich auch stark gezuckert.
Weil brutal lecker ist, wie ich es dann weiterverwende, gebe ich euch das Rezept selbstverständlich dennoch, also aufgepasst:
einige frische Holunderblüten-Dolden
4 Eier
100 g Joghurtbutter
200 g Zucker
ca. 20 g Holunderblütensirup
1 EL geriebene Zitronenschale
Der Holunderblütencurd hält sich im Kühlschrank etwa ein Monat, lässt sich im Glas für eine noch längere Haltbarkeit aber auch super einfrieren.
Und jetzt zu meiner absoluten Verzehr-Empfehlung: Den Holunderblütencurd mit Frischkäse mischen! Einfach mit dem ganz normalen Frischkäse natur verrühren und ein super holleriges Geschmackserlebnis empfinden. Wisst’s, wie gut das in ganz gewöhnliche Palatschinken passt? Auf’s Frühstücksbrot oder den fluffigen Brioche sowieso. Mmmmhm!!!
Was ich als nächstes mit der Masse probieren werde:
Und das beste ist: Ich hab keinerlei Stress damit, weil ich die Gläschen (ich hab sicherheitshalber die doppelte Menge gemacht ;-)) im Gefrierschrank lagere und sie dort auf ihren Einsatz warten.
In diesem Sinne: Unbedingte Empfehlung meinerseits, falls ihr euch noch schnell was konservieren wollt! Immerhin sind die Blüten bald weg – aber der nächste Besuch kommt bestimmt. Und dann wollt ihr bestimmt was Originelles auftischen können, also nix wie raus und Holler ernten!
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Die sehen einfach herrlich aus, liebe Carmen <3
Dankeschön liebe Conny! Sie waren es auch – aber die Lebensdauer von den Dingern ist so kurz, schwupp, weg sind’s :-D Danke auch dir für die Idee, die Blüten in einen Aufstrich zu packen :-*
Ma schaut des gut aus Carmen! Gute Idee
Alles Liebe Sarah
Mmmmh das klingt ja superlecker :) Ich habe in einem Kochbuch von mir ein Rezept für Lemoncurd, das ich schon längst mal probieren wollte. Der Tipp, das mit Frischkäse zu verfeinern ist super, danke :)
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